CAKE AUX AMANDES

Ah, les petits plaisirs de l’après-midi ! Rien de tel qu’une tranche de cake moelleux, accompagnée d’une tasse de thé fumante (ou d’un café pour les rebelles). Aujourd’hui, je vous propose une recette de cake aux amandes qui, croyez-moi, risque d’être engloutie avant même que vous n’ayez eu le temps de dire « Miam ».
La petite touche de rhum ? C’est la cerise sur le gâteau, ou plutôt, le rhum dans le cake !
Et si, par miracle, il en reste un morceau, pas de panique : il se conserve à merveille dans une boîte hermétique. Personnellement, j’opte pour une boîte vintage en métal (ça donne un petit côté rétro chic, non ?). Mais trêve de bavardages, il est temps de retrousser vos manches et de passer aux choses sérieuses 😸
Ingrédients pour un moule à cake de 26 cm
• 150 gr de Farine d’épeautre (foncée pour moi)
• 100 gr de beurre
• 100 gr de d’amande en poudre
• 2 œufs
• 1 Yaourt à la grecque
• 140 gr de sucre de canne
• 1 sachet de sucre vanillé
• ½ sachet de levure chimique
• 2 c à s de Rhum
• Amande effilée pour décorer
Recette :
Préchauffer votre four à 180°C
Mélanger la levure chimique à la farine.
Mélanger le yaourt avec les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le beurre fondu. Incorporer la farine mélangée à la levure chimique. Ajouter ensuite les amandes en poudre puis le rhum.
Beurrer et fariner un moule à cake de taille moyenne et y verser la pâte. Parsemer d’amandes effilées.
Enfourner pendant 45 à 50 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’un cure-dent. Laisser tiédir le cake avant de le démouler et de le mettre sur une grille pour le faire refroidir.
Bonne dégustation 😺
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