BROCHETTES DE BŒUF À LA CITRONNELLE

BROCHETTES DE BŒUF À LA CITRONNELLE
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Recette inspirée du livre « Viva la Plancha ! » édition Larousse.  Par rapport à la recette initiale, j’ai remplacé le rumsteak par du filet de bœuf et utilisé 9 branches de citronnelle (16 dans la recette de base) mes brochettes étaient un peu plus longue afin de les manipuler plus facilement sur notre plancha.  J’ai laissé mariner un peu plus longtemps une bonne heure au total (20 min. dans la recette de base).  Lors de la cuisson la citronnelle va parfumer délicatement la viande, cette recette est vraiment excellente, très raffinée et ce qui ne gâche rien appétissante à l’œil.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 gr de filet de bœuf
  • 9 branches de citronnelle

Pour la marinade

  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à café de curry
  • 6 cuillères à café d’huile d’olive

Fleur de sel et moulin à poivre à table

Découpez le filet pur en petites lamelles régulières. Retirez les feuilles épaisses des branches de citronnelle si nécessaire puis fendez celles-ci dans la longueur sur 8 cm environ. Glissez 2 ou 3 lamelles de bœuf par branche de citronnelle fendue.

Préparez la marinade. Lavez, séchez et hachez grossièrement la coriandre.   Mélanger le curry, l’huile d’olive et la coriandre. Dans un grand plat, déposez les brochettes de bœuf à la citronnelle, versez dessus la marinade et laisser mariner pendant 1 heure.  Je n’ai ni salé ni poivré, moulin à poivre et fleur de sel à disposition, chacun pouvant assaisonner à son goût.

Préchauffer la plancha.

Lorsque la planche est très chaude, saisissez les brochettes de bœuf à la citronnelle. Faites cuire de 6 à 8 minutes en les retournant de temps en temps.

Bon appétit  🙂

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