BARM BRACK

BARM BRACK
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Halloween s’en vient à grands pas 😉

Cette brioche de tradition irlandaise est d’ordinaire dégustée pour Halloween, historiquement elle servait à prédire la bonne aventure, car elle pouvait être cuite avec un objet à l’intérieur tel qu’une petite pièce d’argent, une bague etc…. Donnant à celui qui découvrait l’objet caché une idée de ce qui l’attendait pour l’année à venir.   D’après la coutume, celui qui trouve l’anneau a de bonnes chances de se marier dans l’année, tandis que la personne trouvant le penny a toutes les raisons d’espérer faire fortune prochainement. Une jolie tradition, qui ne peut rendre le moment que convivial !

Ingrédients :

  • 500 gr de farine d’épeautre claire ou foncée
  • 3,3 dl de lait
  • 110 gr de sucre de canne (fleurs de coco)
  • 30 gr de levure de boulanger
  • 80 gr d’orange confites en petits morceaux
  • 180 gr de raisins secs (mélangés)
  • 70 gr de beurre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/4 cuillère à café de noix muscade
  • 3 pincées de sel

Recette :

Faire tremper les raisins dans du thé fort durant au moins 1 heure, je les laisse parfois une nuit entière.

Mélanger dans un saladier la farine, le sel, la noix de muscade et la cannelle.  Ajouter le beurre ramolli.

Dans un bol, mélangez la levure au lait tiédi et 1 cuillère à soupe de sucre.

Versez le mélange dans la farine, en rajoutant le sucre restant.

Pétrir durant quelques minutes.

Ajoutez ensuite les raisins secs et les fruits confits et pétrir à nouveau.

Laissez reposer sous un torchon humide durant 2 heures.

Placez la pâte dans un moule à cake beurré (rond) et enfournez 1 heure à 200°C.

Servir tiède, avec du beurre de la marmelade d’orange, et un bon thé !

Bon appétit 😊

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