BARM BRACK

BARM BRACK
5/5 - (11 votes)

Halloween approche à grands pas et avec lui, cette fameuse brioche irlandaise, chargée de mystère et de traditions ! 🍀

Historiquement dégustée pour Halloween, cette brioche cachait bien des surprises. Imaginez : à l’intérieur, un petit objet comme une pièce d’argent, une bague, ou d’autres trésors cachés. Celui qui découvrait l’objet se voyait prédit un avenir plein de promesses. Trouver l’anneau ? Des fiançailles en vue ! Découvrir le penny ? Une fortune à portée de main !

Cette délicieuse tradition apporte non seulement du goût, mais aussi une bonne dose de convivialité et de suspense à vos célébrations d’Halloween. Une bouchée, et qui sait ce que l’avenir vous réserve ? 🎃👻

Des projets pour Halloween cette année ?

Recette :

Ingrédients :

  • 500 gr de farine d’épeautre claire ou foncée
  • 3,3 dl de lait
  • 110 gr de sucre de canne (fleurs de coco)
  • 30 gr de levure de boulanger
  • 80 gr d’orange confites en petits morceaux
  • 180 gr de raisins secs (mélangés)
  • 70 gr de beurre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/4 cuillère à café de noix muscade
  • 3 pincées de sel

Recette :

Faire tremper les raisins dans du thé fort durant au moins 1 heure, je les laisse parfois une nuit entière.

Mélanger dans un saladier la farine, le sel, la noix de muscade et la cannelle.  Ajouter le beurre ramolli.

Dans un bol, mélangez la levure au lait tiédi et 1 cuillère à soupe de sucre.

Versez le mélange dans la farine, en rajoutant le sucre restant.

Pétrir durant quelques minutes.

Ajoutez ensuite les raisins secs et les fruits confits et pétrir à nouveau.

Laissez reposer sous un torchon humide durant 2 heures.

Placez la pâte dans un moule à cake beurré (rond) et enfournez 1 heure à 200°C.

Servir tiède, avec du beurre de la marmelade d’orange, et un bon thé !

Bon appétit 😺

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*