SALADE DE POUSSES D’ÉPINARD AUX FRAMBOISES

SALADE DE POUSSES D’ÉPINARD AUX FRAMBOISES
Rate this post

Une envie d’un déjeuner léger et gourmand !  En apercevant les premières framboises locales sur les étals du marché, je me suis souvenue d’une recette glanée dans un journal il y a un moment, pourquoi ne pas la tester surtout que nous aimons les salades combinant fruits et légumes, j’ai donc acheté ce qui me manquait pour la réaliser : une betterave, des jeunes pousses d’épinards, des framboises bien entendu et de la feta.

On s’est régalé !  C’est simple et rapide à préparer et non négligeable bourré de vitamines surtout si on la consomme immédiatement.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 betterave mi-cuite
  • 150 gr de framboises
  • 150 gr de feta
  • 200 gr de pousses d’épinards
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de framboises
  • 100 gr de noix
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Recette :

Laver et bien égoutter les jeunes pousses d’épinards, éplucher et couper la betterave en petits dés ou en fines lamelles.  Couper la feta en petits cubes.  Laver délicatement les framboises ou faites-les tremper dans de l’eau fraîche vinaigrée pendant une dizaine de minutes et rincez-les soigneusement.

Dans un saladier mélanger les dés de feta, les rondelles ou dés de betteraves les framboises et les noix.

Ajouter un filet d’huile d’olive, un trait de vinaigre de framboise, poivrer et saler selon votre goût.

Mélanger à nouveau et déguster !

Bon appétit 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*