LIME CHEESECAKE

LIME CHEESECAKE
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Le weekend nous apprécions grignoter une petite douceur, un cheesecake frais peu élevé en glucide devrait faire l’affaire.   En me basant pour l’élaboration et la cuisson sur le New-York Cheesecake, je me suis dit que ça devrait donner un bon résultat.  J’ai donc utilisé : pour le fond des biscuits « Gerblé » avec 61% de sucre en moins (saveur pommes) et pour la crème, un fromage blanc à la faisselle, de la crème acidulée épaisse à 35%, du sucre de bouleau ou Xylitol (bien entendu un sucre blanc va tout aussi bien) et de la limette.

Résultat parfait !  Nous nous sommes régalés 🙂

Ingrédients pour un moule de 18 cm de diamètre :

Pour le fond :

  • 150 gr de biscuits (Gerbé -61% de sucre pour moi)
  • 35 gr de beurre fondu

Pour la crème :

  • 300 gr de fromage à la faisselle
  • 80 gr de sucre blanc (Xylitol pour moi)
  • 1 pincée de sel
  • 30 gr de farine
  • Le jus et le zeste finement râpé d’une limette bio
  • 200 gr de crème fraîche épaisse acidulée à 35%
  • 3 œufs

Recette :

J’ai beurré et chemisé le moule avec du papier de cuisson.

Préchauffez le four à 175°C. Dans un robot réduisez les biscuits en miettes et mélangez-les avec le beurre fondu ensuite tapisser avec ce mélange le fond amovible d’un moule de 18 cm de diamètre en tassant bien avec le fond d’un verre. Enfournez et laissez cuire pendant 15 minutes. Sortir la base du four et augmentez la température à 225°C.

Bien égoutter le fromage à la faisselle.

Préparer la crème en respectant l’ordre dans lequel sont indiqués les ingrédients mélangez-les en fouettant jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et homogène et versez ce mélange sur la croûte.

Enfournez pour 10 minutes. Sans ouvrir le four, baissez la température à 90°C et prolongez la cuisson de 50 minutes. La crème doit être toujours un peu tremblotante au centre. Éteignez le four et laissez reposer votre cheesecake dedans pendant 2 heures. Ensuite, laissez refroidir hors du four et réservez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de déguster.

Bon appétit 😊

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