CUISINE ORIENTALE

CUISINE ORIENTALE
5/5 - (3 votes)

Durant ce mois d’avril je vous invite à vous plonger dans l’ambiance des mille et une nuits de la « Cuisine Orientale » ,  une cuisine aux saveurs enivrantes évoquant la convivialité et la générosité qui réunit les convives autour de la table.

La cuisine orientale est un véritable kaléidoscope de traditions culinaires allant des pays du Maghreb jusqu’au Moyen-Orient, une véritable fusion de cultures, de coutumes et d’authenticité.

Le repas commence généralement par un assortiment de mezzés, ces petits plats qui invitent au partage. Dans les pays orientaux, on les déguste avec un morceau de pain, dans une ambiance conviviale.  Lors des fêtes et des réunions familiales, on partage un plat unique, généreux et savoureux comme un tajine par exemple.

Enfin, comment parler de cuisine orientale sans évoquer ses desserts, un enchantement de douceurs pour les papilles.

Alors, installez-vous confortablement et laissez-vous emporter par les parfums d’Orient, et surtout  savourez ce voyage gourmand 😸

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*