SALADE DE HARICOTS VERTS

SALADE DE HARICOTS VERTS
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Une recette un peu oubliée que ma mère mettait souvent sur la table en été.   Cette salade de haricots verts est un plat d’accompagnement simple et sain qui peut être préparé à l’avance. Une délicieuse façon d’utiliser certaines des herbes fraîches, de jolies tomates douces et brillantes et des haricots verts croquants qui sont à leur apogée, accompagnée d’une vinaigrette parfumée. Cette salade se marie donc parfaitement avec à peu près n’importe quel autre plat et si le cœur vous en dit on peut y ajouter quelques pommes de terre, pour en faire un plat complet.

Vous aurez besoin des ingrédients suivants pour cette salade fraîche :

  • Haricots verts, coupés en bouchées
  • Tomates raisins ou cerises, coupées en deux
  • 1 oignon rouge finement coupé en dés
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques Herbes fraîches basilic, persil et origan etc. (ou séchées)
  • Huile d’olive vierge
  • Vinaigre de Xérès
  • Sel et poivre du moulin

Recette :

Cuire les haricots verts fraîchement coupés dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 2-3 minutes). Égouttez les haricots puis plongez-les dans un bol d’eau glacée pour stopper la cuisson et qu’ils gardent leur belle couleur.

Préparez ensuite la vinaigrette. Dans un bocal ou un bol, secouez (ou fouettez) ensemble l’ail, les herbes, l’huile et le vinaigre. Assaisonner de sel, au goût.  Réserver.

Une fois les haricots verts refroidis, mélangez-les dans un grand bol avec les tomates et l’oignon.

Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Arroser de vinaigrette et servir.

Bon appétit 😊

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