ROUELLE DE PASTÈQUE ET SA SALADE

ROUELLE DE PASTÈQUE ET SA SALADE

Une façon originale de présenter une salade d’été, directement inspiré de la salade moyen-orientale et joliment disposée sur des tranches épaisses de pastèque.  C’est léger et rafraîchissant idéal par temps estival pour un déjeuner, un brunch ou un dîner léger !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 mini pastèque
  • 6 feuilles de laitue romaine (iceberg, scarole etc..) finement ciselées
  • 20 tomates cerises multicolores coupées en deux
  • 1 petit oignon rouge émincé (facultatif)
  • Fromage feta de brebis émietté ou coupés en petits morceaux
  • 1 petite boite de pois chiches (200 gr)
  • Persil haché
  • 2 c à c de sumac (épice du Moyen-Orient)

Pour la vinaigrette :

  • 2 c à c de moutarde
  • 2 c à s de jus de citron
  • 2 c à s d’huile d’olive extra vierge
  • Sel

Recette :

Couper la mini pastèque en rondelles d’environ 1 cm et retirer l’écorce.  Réserver au frais.

Mélanger le reste des ingrédients de la salade dans un grand bol sauf la salade romaine si vous ne mangez pas immédiatement.

Fouetter ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.

Ajouter la vinaigrette à la salade et bien mélanger. Réserver au frais.

Au moment de servir ajouter la salade romaine et disposer la salade sur chaque tranche de pastèque, saupoudrer de sumac.

Servir immédiatement.

Bon appétit !

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