LOUBIÉ BI ZEIT

LOUBIÉ BI ZEIT
5/5 - (6 votes)

Envie de tester une autre façon de préparer les haricots ?

Alors en route pour le Liban, je vous propose une recette simple à base de tomate, d’ail, d’oignon et d’huile d’olive. Un accompagnement  simple à cuisiner, parfumé et très savoureux.  Ce plat est une recette traditionnelle libanaise qui se prépare de préférence avec des haricots verts plats.

Consommez-les tiède ou froid et c’est encore meilleur le lendemain 😼

Pendant que vos haricots mijotent pourquoi ne pas se plonger dans le roman de Rabih Alameddine « Les vies de papiers » son héroïne Aaliya sera votre guide pour visiter Beyrouth.

Ingrédients

pour 4 personnes :

  • 2 à 3 tomates bien mûres (ou une boite de tomates pelées )
  • 1 oignon
  • huile d’olive ou de tournesol
  • 500 gr de haricots plats
  • 4 gousses d’ail

Laver les haricots. Enlever les extrémités et les couper en tronçons de 2/3 cm en biseau (je les coupe à environs 1 cm mais toujours en biseau).

Hacher finement l’oignon.

Émonder les tomates et hachez-les grossièrement sans enlever les pépins.

Couper l’ail en fines lamelles ou en petits morceaux.

Faire chauffer de l’huile d’olive/tournesol (soyez généreux) dans une sauteuse (une casserole en fonte pour moi),  faire blondir l’oignons, ensuite ajouter les haricots et les laisser revenir environ 5 minutes à feu moyen.

Ajouter les tomates et l’ail, saler, mélanger et laisser cuire à couvert pendant une vingtaine minutes à feu doux.  Mélanger, rectifier l’assaisonnement et finir la cuisson

Dégustés tièdes ou froids, en entrée ou accompagnement.  On adore !

Bon appétit 😸

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*