GLACE MOKA MAISON

GLACE MOKA MAISON
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Cette glace simple à réaliser faisait partie des glaces que maman servait dans de belles coupes à champagne, surmonté d’une cigarette russe Delacre, un vrai délice crémeux au parfum de café.

Je ne sais pas si cette recette est familiale, issue d’un journal féminin ou partagée avec une amie, mais mes papilles s’en souviennent, donc après quelques tests j’y suis arrivée, je vous livre donc le fruit de mes recherches.  N’ayant pas de café instantané sous la main j’ai utilisé du capuccino en poudre de la marque Nescafé, on c’est vraiment régalé, malheureusement pas de biscuit Delacre 😉

Un de ses grands avantages de cette recette, pas besoin de faire refroidir la masse il suffit que le lait et la crème sorte du frigo.   Elle peut se faire aussi bien dans un bac à glaçons que dans une sorbetière ou une turbine à glace (ce que j’ai utilisé).  Je tenterai la prochaine fois d’en faire une au chocolat sur la même base.

Ingrédients pour 0,75l de glace :

  • 1 boite de lait entier concentré non sucré (410 gr) sorti du frigo
  • 80 gr de crème entière à 35% de graisse de lait sorti du frigo
  • 100 gr de sucre glace
  • 4 sachets de cappuccino Nescafé Gold non sucré (12,5gr) ou 18 gr de café instantané en poudre fine

Recette :

Mélanger tous les ingrédients au mixer durant quelques minutes pour que votre préparation soit bien homogène, plus la poudre est fine mieux elle se mélange au froid.

Mettre votre mélange dans la turbine à glace et laisser turbiner 45 minutes.  Si vous désirez qu’elle soit plus ferme afin de faire de belles boules, la mettre dans une boite hermétique et au congélateur.  Pour la sorbetière le temps nécessaire afin que la glace prenne tout en étant crémeuse, idem pour le bac à glaçon.

Cette glace reste souple même après congélation, par contre il faut la consommer assez rapidement.

Bonne dégustation 🙂

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