SCONES AUX BAIES ET POMME

Eh oui encore une recette de Scones đ Cette fois je vous propose des scones baies et pomme Ă base de farine d’Ă©peautre complĂšte et de kĂ©fir, faciles Ă faire, lĂ©gers et vraiment dĂ©licieux. Parfait pour utiliser des petits fruits congelĂ©s Ă tout moment de l’annĂ©e.
Les scones sont vraiment rapides et faciles Ă prĂ©parer, ils sont donc parfaits si vous avez besoin d’une dĂ©licieuse pĂątisserie rapidement.
Ces scones ne conservent pas leur forme aussi bien que les scones ordinaires en raison des fruits juteux, leur aspect rustique ne les rendra que plus savoureux đ
Vous pouvez remplacer la crĂšme de tartre et le bicarbonate de soude par 2 œ cuillĂšres Ă cafĂ© de levure chimique.
Ingrédients
- 225 gr de farine d’Ă©peautre complĂšte
- 1 c Ă c de bicarbonate de soude
- 2 c Ă c de crĂšme de tartre
- 1 pincée de sel
- 60 gr de sucre brun (pour moi de fleurs de coco)
- 60 gr de beurre froid et coupé en cubes
- 1 petite pomme
- 100 gr de fruits (mûres, framboises, groseilles, myrtilles, cassis, etc.)
- 1 pot de 180 gr de kéfir (babeurre ou de lait aigre)
- un peu de lait pour badigeonner le dessus
Recette :
PrĂ©chauffer le four Ă 180 â (chaleur tournante 160 â, 350 â, Gaz 4).
Placer les ingrĂ©dients secs dans un grand bol et frotter le beurre du bout des doigts jusqu’Ă ce que le mĂ©lange ressemble Ă de la chapelure fine.
Hacher finement la pomme et l’incorporer Ă la farine avec les fruits.
Faire un puits au centre et versez-y la majeure partie, mais pas la totalitĂ©, du kĂ©fir. MĂ©langer avec un couteau Ă lame ronde de l’intĂ©rieur vers l’extĂ©rieur ou du bout des doigts jusqu’Ă ce que les ingrĂ©dients soient juste combinĂ©s et forment une pĂąte. Utilisez le kĂ©fir restant si nĂ©cessaire, en mĂ©langeant vous libĂ©rerez le jus des fruits attention Ă ce que le mĂ©lange ne devienne trop humide.
Sur une surface farinĂ©e, tapoter la pĂąte en rond avec les mains ou Ă©taler sur environ 2 œ cm d’Ă©paisseur, puis couper en rondelles avec un emporte-piĂšce de 6 cm.  Combinez les morceaux restants, roulez Ă nouveau et coupez Ă nouveau jusqu’Ă ce que la pĂąte ait Ă©tĂ© entiĂšrement utilisĂ©e.
Placer vos scones sur une plaque Ă pĂątisserie graissĂ©e ou chemisĂ©e de papier cuisson. Badigeonner le dessus de vos scones avec du lait. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’Ă ce que les scones soient dorĂ©s et que les bases sonnent creux lorsqu’on les tapote.
Placez-les sur une grille pour les faire refroidir. DĂ©gustez-en au moins un pendant qu’il est encore chaude., juste par gourmandise đ
A consommer de préférence dans les 48 heures suivant la cuisson.
Délicieux avec du beurre, de la clotted cream ou de la crÚme fraßche, ou simplement comme ça !
Bonne dĂ©gustation đ
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