SCONES AUX BAIES ET POMME

Eh oui encore une recette de Scones đč Cette fois je vous propose des scones baies et pomme Ă base de farine d’Ă©peautre complĂšte et de kĂ©fir, faciles Ă faire, lĂ©gers et vraiment dĂ©licieux. Parfait pour utiliser des petits fruits congelĂ©s Ă tout moment de l’annĂ©e.
Les scones sont vraiment rapides et faciles Ă prĂ©parer, ils sont donc parfaits si vous avez besoin d’une dĂ©licieuse pĂątisserie rapidement.
Ces scones ne conservent pas leur forme aussi bien que les scones ordinaires en raison des fruits juteux, leur aspect rustique ne les rendra que plus savoureux đž
Vous pouvez remplacer la crĂšme de tartre et le bicarbonate de soude par 2 Âœ cuillĂšres Ă cafĂ© de levure chimique.
Ingrédients
- 225 gr de farine d’Ă©peautre complĂšte
- 1 c Ă c de bicarbonate de soude
- 2 c Ă c de crĂšme de tartre
- 1 pincée de sel
- 60 gr de sucre brun (pour moi de fleurs de coco)
- 60 gr de beurre froid et coupé en cubes
- 1 petite pomme
- 100 gr de fruits (mûres, framboises, groseilles, myrtilles, cassis, etc.)
- 1 pot de 180 gr de kéfir (babeurre ou de lait aigre)
- un peu de lait pour badigeonner le dessus
Recette :
PrĂ©chauffer le four Ă 180 â (chaleur tournante 160 â, 350 â, Gaz 4).
Placer les ingrĂ©dients secs dans un grand bol et frotter le beurre du bout des doigts jusqu’Ă ce que le mĂ©lange ressemble Ă de la chapelure fine.
Hacher finement la pomme et l’incorporer Ă la farine avec les fruits.
Faire un puits au centre et versez-y la majeure partie, mais pas la totalitĂ©, du kĂ©fir. MĂ©langer avec un couteau Ă lame ronde de l’intĂ©rieur vers l’extĂ©rieur ou du bout des doigts jusqu’Ă ce que les ingrĂ©dients soient juste combinĂ©s et forment une pĂąte. Utilisez le kĂ©fir restant si nĂ©cessaire, en mĂ©langeant vous libĂ©rerez le jus des fruits attention Ă ce que le mĂ©lange ne devienne trop humide.
Sur une surface farinĂ©e, tapoter la pĂąte en rond avec les mains ou Ă©taler sur environ 2 Âœ cm d’Ă©paisseur, puis couper en rondelles avec un emporte-piĂšce de 6 cm.  Combinez les morceaux restants, roulez Ă nouveau et coupez Ă nouveau jusqu’Ă ce que la pĂąte ait Ă©tĂ© entiĂšrement utilisĂ©e.
Placer vos scones sur une plaque Ă pĂątisserie graissĂ©e ou chemisĂ©e de papier cuisson. Badigeonner le dessus de vos scones avec du lait. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’Ă ce que les scones soient dorĂ©s et que les bases sonnent creux lorsqu’on les tapote.
Placez-les sur une grille pour les faire refroidir. DĂ©gustez-en au moins un pendant qu’il est encore chaude., juste par gourmandise đ
A consommer de préférence dans les 48 heures aprÚs cuisson.
Délicieux avec du beurre, de la clotted cream ou de la crÚme fraßche, ou simplement comme ça !
Bonne dĂ©gustation đș
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