Une véritable recette familiale transmise de génération en génération, qui fleure bon les souvenirs d’enfance, un plat très simple et rapide à préparer qui a toujours son petit succès, accompagnez-les de riz ou d’une purée de pommes de terre maison. …

TOMATES FARCIES MAISON Read more »

Ingrédients : 1 concombre 350 gr de yaourt à la grecque 1 gousse d’ail 1 pincée de cumin en poudre 1 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à s. de jus de citron 1 à 2 c à s de …

TZATZÍKI Read more »

Recette empruntée et traduite du blog « May I have that recipe ? »  Ce riz est souvent servi à Rosh Hachana dans les familles séfarades, comme vous pouvez le constater c’est non seulement un véritable régal pour le palais …

RIZ AUX FRUITS SECS Read more »

Embarquement immédiat destination l’Inde et plus précisément direction la côte de Malabar et le Chettinad, où le curry aux œufs est considéré comme une spécialité culinaire à part entière et tient une place importante dans la cuisine. Une idée sympa …

KURMA AUX ŒUFS CHETTINAD Read more »

Un dessert classique revisité.  A la fois savoureux et très faible en sucre, qui convient à tous.  Dans cette recette j’ai utilisé du chocolat Noir Absolu de Lindt à 99%, 50 gr sont suffisant car il est vraiment très fort …

CHOCOLAT LIÉGEOIS Read more »