Qui dit printemps, dit asperges, l’asperge verte contrairement à l’asperge blanche pousse au-dessus de la terre.  Originaire du bassin méditerranéen, utilisées depuis l’antiquité comme aliment mais aussi comme plantes médicinales en Égypte ancienne, la Grèce antique et dans l’Empire Romain. …

ASPERGES VERTES POÊLÉES Read more »

C’est l’hiver, le froid est arrivé, et on adore cocooner chez soi, confortablement installés. Et quoi de plus réconfortant que ces irrésistibles odeurs qui s’échappent de la cuisine ? C’est la saison idéale pour concocter ensemble de délicieux plats d’hiver, …

LA MARMITE HIVERNALE Read more »

Avez-vous déjà mangé cette salade typique de la Cité Ardente ?  Appelée parfois « potée liégeoise » est généralement dégustée en hiver même si elle vous régalera en toute saison. La salade liégeoise, c’est la fête dans votre assiette. Imaginez : des …

SALADE LIÉGEOISE Read more »